Китайцам запретят слизывать суши с обнаженных студенток

27/05/2005

Министерство промышленности и торговли Китая издало указ, запрещающий использовать обнаженных людей для сервировки блюд в ресторанах, сообщает газета «Japan Today».

Таким образом китайское правительство поддержало и развило инициативу властей провинции Юньнань, которые месяцем раньше отштрафовали на 2000 юаней (примерно 240 долларов США) владельцев ресторана, предложившего своим посетителям «обнаженные суши». В роли подноса при сервировки блюда выступали почти полностью обнаженные студентки местного университета, с тела которых посетители и должны были лакомиться любимой пищей.

Газета «The Beijing Times» описывает, каким образом происходит подача блюд. Женщины спокойно лежат на столе, их тела украшают также цветы, ракушки и камни. Менеджеры оштрафованного ресторана объясняют журналистам, что такая форма трапезы соответствует древним японским традициям.

В России, как известно обнаженные подносы стали крайне модными. Однако данная практика существует в стране довольно долго. В 90-е годы XIX века была популярна «Шансонетка под соусом». В московском купеческом ресторане использовали выступившую певицу, оформляли к ней соответствующий соус, который слизывали бородатые купцы. По крайней мере, так рассказывает писатель Николай Лесков, лично присутствовавший на трапезе.

Общество Все новости раздела

Страсти по «Охта-центру»

01/12/2010

Реальность нынешнего Петербурга такова, что в последнее десятилетие не было денег ни на то, чтобы его сохранять, ни на то, чтобы его разрушать по примеру Москвы. Это стало и бедой города, и его спасением. О Петербурге принято думать как об архитектурной жемчужине мирового значения. А вот о пресловутых «блеске и нищете» - стыдливо умалчивать, будто нет ни ветшающих фасадов, ни осыпающихся декоров, ни текущих крыш, стоит отойти на десяток шагов в сторону от Невского.

Право быть невоздержанным иррациональным спорщиком заслужено и теми, кто сегодня поддерживает «Охта-центр», и теми, кто протестует против его возведения. Ведь невольным участником борьбы за огромное петербургское наследие сегодня является каждый житель города. Он расплачивается за «музыку, застывшую в камне», качеством своей жизни: ветшающей инфраструктурой, многочасовыми пробками, тысячами нерасселенных коммунальных квартир.

16/08/2006

"Каждому нужно найти свою формулу радости" - интервью со специалистом московского психологического центра "Зебра"

В условиях жизни в большом городе услуги квалифицированных психологов становятся все более востребованными. Люди осознают, что для решения каких-то проблем им требуется помощь со стороны специалистов, которые помогут разобраться в себе, своих взаимоотношениях с другими людьми, помочь расставить приоритеты в жизни и добиться намеченных целей.

15/11/2005

Улыбочку! Но не для всех фотографов

Скоро у российских «зимних выпускников» закончится последний семестр, им будет вручен диплом. Настанет момент расставания со своими преподавателями и однокурсниками… Но не надо о грустном. Ведь на фотографиях у всех должны быть счастливые лица. Заказывать выпускные фотоальбомы стало уже традицией. Сейчас вам кажется, что эти лица вы не забудете никогда. А спустя годы все будут представляться такими, какими запечатлены на фото- или видеопленке. Сегодня на рынке представлено немало компаний и частных лиц, предлагающих профессиональную фото- и видеосъемку. При этом в области организации фото- и видеосъемки, как и в любой другой сфере услуг, среднестатистическому потребителю не так уж и важно, насколько правильно компания позиционирует себя и на каких клиентов ориентируется; главное – это как фирма выполняет свою работу. Самым важным аргументом «за» было и остается доверие клиентов.

21/08/2005

Памятник Цою должен быть «народным»

Закончены бурные дискуссии по поводу установки памятника Виктору Цою. Называть точную дату еще рано, но ориентировочно памятник будет открыт в 2006 году, либо 21 июня – в день рождения Цоя, либо 15 августа – в День памяти. Попытки установить памятник предпринимались и ранее: у стены Цоя на Старом Арбате, а также в Парке культуры и отдыха им. Горького. Но в обоих случаях был получен отказ. Комиссия по монументальному искусству нашла памятнику другой уголок - у МГУ, на пересечении проспекта Вернадского и Университетского проспекта.