Жители Кургана крадут канализационные люки

26/05/2005

Судьбу нескольких курганцев круто изменили канализационные люки. Желание улучшить свое материальное положение и внушительный вес крышек канализационных люков не давали им покоя. В настоящее время по подобным кражам возбуждено 35 уголовных дел и задержаны пять подозреваемых, которые находятся под стражей или дали подписку о невыезде. В целях предупреждения и раскрытия хищений цветных и черных металлов в УВД города Кургана организована работа по проверке предприятий и пунктов приема лома металлов, в текущем месяце проводена комплексная операция «Металл». Об эом рассказывает официальный сайт городской администрации.

Нарушители правил приема, учета, хранения, транспортировки лома и отходов металла наказываются согласно Кодексу об административных правонарушениях. Для граждан это штраф в размере от 20 до 25 минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов административно правонарушения или без таковой, для должностных лиц – то же, только размер штрафа от 40 до 50 МРОТ, а юридические лица могут быть оштрафованы на суму от 500 до 1000 МРОТ. В настоящее время в Кургане работают 18 предприятий, осуществляющих прием цветного металла и 20 предприятий, принимающих лом черных металлов. Кроме того, на территории города постоянно возникают нелегальные пункты приема металлов. Сотрудниками милиции ведется их выявление, лица, осуществляющие эту не законную деятельность, привлекаются к ответственности. В частности, благодаря бдительности горожан, был ликвидирован нелегальный пункт приема отходов и лома цветных и черных металлов в гараже по ул.К.Цеткин. Нарушитель привлечен к административной ответственности, металл конфискован. Как выяснилось, кроме лицензии на право заниматься приемом металлов владелец гаража не имел и разрешения на его установку. В ближайшее время гараж будет эвакуирован.

Общество Все новости раздела

Страсти по «Охта-центру»

01/12/2010

Реальность нынешнего Петербурга такова, что в последнее десятилетие не было денег ни на то, чтобы его сохранять, ни на то, чтобы его разрушать по примеру Москвы. Это стало и бедой города, и его спасением. О Петербурге принято думать как об архитектурной жемчужине мирового значения. А вот о пресловутых «блеске и нищете» - стыдливо умалчивать, будто нет ни ветшающих фасадов, ни осыпающихся декоров, ни текущих крыш, стоит отойти на десяток шагов в сторону от Невского.

Право быть невоздержанным иррациональным спорщиком заслужено и теми, кто сегодня поддерживает «Охта-центр», и теми, кто протестует против его возведения. Ведь невольным участником борьбы за огромное петербургское наследие сегодня является каждый житель города. Он расплачивается за «музыку, застывшую в камне», качеством своей жизни: ветшающей инфраструктурой, многочасовыми пробками, тысячами нерасселенных коммунальных квартир.

16/08/2006

"Каждому нужно найти свою формулу радости" - интервью со специалистом московского психологического центра "Зебра"

В условиях жизни в большом городе услуги квалифицированных психологов становятся все более востребованными. Люди осознают, что для решения каких-то проблем им требуется помощь со стороны специалистов, которые помогут разобраться в себе, своих взаимоотношениях с другими людьми, помочь расставить приоритеты в жизни и добиться намеченных целей.

15/11/2005

Улыбочку! Но не для всех фотографов

Скоро у российских «зимних выпускников» закончится последний семестр, им будет вручен диплом. Настанет момент расставания со своими преподавателями и однокурсниками… Но не надо о грустном. Ведь на фотографиях у всех должны быть счастливые лица. Заказывать выпускные фотоальбомы стало уже традицией. Сейчас вам кажется, что эти лица вы не забудете никогда. А спустя годы все будут представляться такими, какими запечатлены на фото- или видеопленке. Сегодня на рынке представлено немало компаний и частных лиц, предлагающих профессиональную фото- и видеосъемку. При этом в области организации фото- и видеосъемки, как и в любой другой сфере услуг, среднестатистическому потребителю не так уж и важно, насколько правильно компания позиционирует себя и на каких клиентов ориентируется; главное – это как фирма выполняет свою работу. Самым важным аргументом «за» было и остается доверие клиентов.

21/08/2005

Памятник Цою должен быть «народным»

Закончены бурные дискуссии по поводу установки памятника Виктору Цою. Называть точную дату еще рано, но ориентировочно памятник будет открыт в 2006 году, либо 21 июня – в день рождения Цоя, либо 15 августа – в День памяти. Попытки установить памятник предпринимались и ранее: у стены Цоя на Старом Арбате, а также в Парке культуры и отдыха им. Горького. Но в обоих случаях был получен отказ. Комиссия по монументальному искусству нашла памятнику другой уголок - у МГУ, на пересечении проспекта Вернадского и Университетского проспекта.