США могут ввести санкции против Индии

22/05/2005

На днях американская администрация направила послание Министерству иностранных дел Индии. В послании говорится, что если Индия будет продолжать сотрудничество с Ираном в проекте прокладки газопровода Иран-Пакистан-Индия, Вашингтон введет экономические санкции против нее. Это будет сделано в соответствии с законом Д'Амато, направленным на санкции против Ирана и Ливии.

Если Индия подвергнется санкциям со стороны США, это грозит ей следующими неприятностями. Во-первых, она не сможет получать контракты по проектам, в которых принимает участие американская администрация. Во-вторых, вывозимая Индией в США продукция подвергнется ограничениям. И, наконец, Индия не сможет получать помощь со стороны американского импортно-экспортного банка и кредиты финансово-валютных структур США.

Политика Все новости раздела

Владимир Мединский заявил о создании фальшивого блога, который неизвестные ведут от его имени в сети Интернет

16/08/2007

Депутат Госдумы РФ от фракции "Единая Россия", президент Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО) Владимир Мединский заявил о создании фальшивого блога, который неизвестные ведут от его имени в сети Интернет.

16/11/2005

Опасен для России французский фашизм?

На фоне событий во Франции российские правозащитники и виднейшие политики все чаще поднимают вопрос о правах человека и о предотвращении реакционных действий на волне фашизма. Некоторые игроки политического PR считают своим долгом использовать национальные конфликты против противников на предстоящих выборах в Мосгордуму. Сегодня 16 ноября председатель общественной правозащитной организации «Комитет за гражданские права», кандидат в депутаты Мосгордумы по списку «Яблоко – объединенные демократы» Андрей Бабушкин встретился с журналистами и избирателями и ответил на некоторые злободневные вопросы.

04/08/2005

Иранская кухня – без западных специй

Возможно ли развитие политической ситуации в Иране по грузинско-украинскому варианту? Этот вопрос стал основным в свете недавно прошедших (17 июня 2005 года) выборов президента Ирана. Большинство западных обозревателей были убеждены в том, что развитие событий в Иране пойдет именно по такому пути. Они указывали на то, что так называемые реформаторы – прозападное либеральное крыло иранской интеллигенции, станет если не доминирующей силой на президентских выборах, то ,во всяком случае, будет ведущей оппозиционной силой в противостоянии единому исламскому кандидату.

27/07/2005

Вывод американских войск из Ирака – политический блеф?

Вывод американских войск из Ирака может начаться уже весной 2006 года. Такое заявление сделал сегодня 27 июля командующий американскими силами в Ираке генерал Джордж Кейси. По его словам, весной-летом 2006 года Пентагон начнет вывод войск из Ирака при условии, если в политической жизни страны будет наблюдаться прогресс, а деятельность экстремистских группировок не примет более масштабные формы. Сегодня же глава Пентагона Дональд Рамсфельд сразу по прибытии в Багдад призвал иракцев закончить работу над проектом иракской Конституции к намеченному сроку - до 15 августа. «Мы не хотим никаких задержек», - заявил он. Глава оборонного ведомства США также отметил, что руководство Ирака должно жестко пресечь вмешательство соседних Сирии и Ирана во внутренние дела страны.